Ситуация на международной арене продолжает накаляться
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ситуация на международной арене продолжает накаляться

2 марта 2014 / просмотров – 1338
Россия и мир

Канада отзывает посла из России. В ночь на воскресенье об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра страны «кленового листа» Стивена Харпера.

Кроме того Харпер заявил о том, что Канада вслед за США останавливает подготовку к саммиту G8, который должен состояться в Сочи.

Напомним, накануне председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Кремлю с просьбой защитить мир и спокойствие автономной республики Украины. Его, в частности, поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявив что Крым вправе определиться с размером своей автономии и полномочий, а Россия не должна при этом оставаться безучастной, так как на территории полуострова объективно существует угроза жизни для россиян.

Однако международный резонанс породило, главным образом, согласие верхней палаты парламента, данное президенту России на использование вооруженных сил в Украине. И хотя замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что, возможно, это право не будет быстро реализовано, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин еще не принял решение о вводе силовиков на Украину, такая инициатива вызвала волну негодования во многих западных СМИ.

Так, то же агентство Рейтер сравнивает сегодняшние события с событиями в Грузии в 2008 году, где «российские войска захватили два сепаратистских региона и признали их независимость», приводя анонимную цитату одного из западных чиновников о том, что Европа, вероятнее всего, попала в самую опасную ситуацию после советского вторжения в Чехословакию в 1968 году. «У нас есть все основания предположить, что Крым находится в руках русских. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы удержать Россию от захвата власти на русскоговорящем востоке Украины», – уверен анонимный информатор агентства.

Однако до сих пор непонятно, почему Запад концентрирует внимание на агрессивном поведении России, оставляя практически без внимания экстремистские и ультранационалистические призывы лидеров Майдана и многих сегодняшних политических лидеров Украины.

Так, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов потребовал ответа международного сообщества на просьбу о помощи главы ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» и одного из майданцев Дмитрия Яроша к главарю чеченских террористов Доку Умарову.

«Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких «демократов» на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?» — негодует Долгов на своей странице в популярной социальной сети.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели