Освобожденному от должности Андрею Дещице Петр Порошенко предложил стать послом в одном из иностранных государств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобожденному от должности Андрею Дещице Петр Порошенко предложил стать послом в одном из иностранных государств

19 июня 2014 / просмотров – 1093
Россия и мир

Верховная рада поддержала предложение Петра Порошенко освободить от должности и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицу. Его место занял посол Украины в Германии Павел Климкин.

Решение поддержали 319 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Против, в полном составе проголосовала лишь фракция партии «Свобода».

Как мы уже сообщали раньше, экс-глава МИД Андрей Дещица отстранен от должности после того, как спровоцировал международный скандал, позволив себе нецензурные высказывания в адрес президента России.

Президент Украины поблагодарил Андрея Дещицу за работу и сообщил, что предложил ему возглавить дипломатическое представительство Украины в одной из зарубежных стран, однако не уточнил, о какой стране идет речь. После этого заявления депутаты в зале Верховной рады стали кричать: «В Россию!»

Украина уже нашла замену Андрею Богдановичу, его место занял Павел Климкин, который ранее представлял дипмиссию страны в Германии. В МИД России к назначению Климкина отнеслись положительно. Заместитель главы ведомства в комментарии РИА Новости назвал нового украинского министра «одним из наиболее опытных и известных дипломатов Украины». Карасин пожелал Климкину успехов и сообщил, что Москва готова к контактам с ним.

Павел Климкин родился в 1967г. В 1991г. окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института по специальности «Физика и прикладная математика». Деятельность в МИД Украины начал в 1993году, где до 1997года проработал в должностях атташе, третьего, второго секретаря департамента военного контроля и разоружения. С 1997 по 2000гг. занимал различные посты в посольстве Украины в ФРГ. В 2008г. возглавил департамент Евросоюза украинского внешнеполитического ведомства, а в апреле 2010г. стал заместителем министра иностранных дел. Долгое время курировал евроинтеграционное направление МИД Украины, возглавлял группу по подготовке соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В июне 2012г. был назначен послом Украины в Германии.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели