Скоро в аптеках Нью-Йорка можно будет купить марихуану
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Скоро в аптеках Нью-Йорка можно будет купить марихуану

20 июня 2014 / просмотров – 1430
Россия и мир

Легкий наркотик врачи смогут выписывать только людям, страдающим эпилептическим припадком, нейропатией или СПИДом. Причем употреблять каннабис больные должны лишь как добавку к пище или методом выпаривания.

Главным источником появления данного законопроекта выступает действующий губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, а также члены его команды, занимающиеся разработкой нормативно-правовых документов.

Стоит отметить, что законодатели и глава штата целых 5 месяцев занимались подготовкой и продвижением законопроекта, по причине решения ряда спорных вопросов для составления правильно сформулированного документа.

Законопроект предусматривает продажу только той марихуаны, что была выращена в пределах штата. Курение остается под запретом. При этом власти оставляют за собой право приостановить действие программы в любое время. В соответствии с законом, распространять марихуану в Нью-Йорке будут частные компании и под надзором медицинских властей. Куомо уверен, что употребление марихуаны поможет тяжелобольным людям облегчить страдания.

В настоящее время употребление каннабиса в медицинских целях разрешено в 23 штатах и столичном округе Колумбия. При этом в начале года в Колорадо начали легально продавать марихуану для использования в личных целях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели