Следственным комитетом России получены доказательства применения фосфорных бомб против мирного населения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Следственным комитетом России получены доказательства применения фосфорных бомб против мирного населения

6 августа 2014 / просмотров – 1042
Россия и мир

Украинские силовики целенаправленно применяли фосфорные бомбы против мирного населения Донбасса, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, в зоне обстрела не было военных объектов.

О применении украинскими военными запрещенного оружия в конце июля заявили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. По их словам, в ночь на 26 июля силовики обстреляли один из районов Донецка фосфорными боеприпасами.

Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка города Славянска Донецкой области - беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы.

Применение фосфорных бомб противоречит нормам международного права. Как говорится в сообщении СКР, состав этих снарядов «прожигает человека насквозь, причем затушить его практически невозможно». Люди, оказавшиеся в зоне поражения, зачастую обречены на мучительную смерть. Оказать медицинскую помощь в данном случае затруднительно, так как необходимо специализированное лечение.

Следователи устанавливают конкретных лиц из числа украинских силовиков, которые могут быть причастны к использованию запрещенного оружия, заявил Маркин. Он также отметил, что СКР может передать материалы возбужденного им уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине в соответствующие международные судебные инстанции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели