Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии убийства сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии убийства сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко

9 июля 2014 / просмотров – 3948
Россия и мир

«Предъявлено обвинение гражданке Украины Надежде Савченко в пособничестве в совершении убийства журналистов ВГТРК», - сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Маркин рассказал, что Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины. Следствие считает, что в июне 2014 года во время военных действий в окрестностях Луганска Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. Минометный огонь велся именно по этим координатам. В результате Корнелюк и Волошин погибли.

Савченко, как выяснилось, без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Надежда Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Маркин отметил, что задержание было проведено в строгом соответствии с российским законодательством. Обвинение ей предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, о факте ее задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в Москве. Российский адвокат задержанной Николай Шульженко ранее сообщил, что его подзащитная чувствует себя нормально, а условия ее содержания можно считать удовлетворительными.

Ранее сообщалось, что украинская летчица находится в воронежском СИЗО.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 09.07. 16:05 Dmitry (Гость) Высшую меру ей! Или лучше случайная смерть в камере...задохнулась от собственной вони!
  • 09.07. 19:03 Кроме как мразь, слов для нее не находится!
  • 10.07. 19:19 ВРН (Гость) Что эта несчастная девушка с лицом потерявшегося ребенка делает у нас?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели