Слово за народом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Слово за народом

12 марта 2014 / просмотров – 996
Россия и мир

Украина и мировое сообщество в ожидании референдума

6 марта крымский парламент высказался за присоединение к РФ, 16 марта – слово предоставят народу.
День «Х» назначен
Депутаты сдвинули дату проведения референдума по этому вопросу на 14 дней: если ранее его планировали провести 30 марта, то теперь день «X» назначен на 16 число. Жителям автономной республики уже на этой неделе необходимо будет ответить на два принципиальных вопроса. Стоит ли возвращаться к Конституции 1992 года? Хочет ли Крым стать частью Российской Федерации? Следует отметить, что «слияние» с нашим государством будет возможно только в том случае, если местное население поддержит идею возвращения к старой версии Конституции, ведь согласно тексту именно этой редакции документа, республика Крым является правовым демократическим государством и обладает верховным правом в отношении собственных богатств. Кроме того, субъект может осуществлять на своей территории все полномочия, кроме тех, что были добровольно делегированы Украине. При проведении референдума особый акцент будет сделан на соблюдении интересов представителей всех категорий местного населения, в частности, бюллетени будут отпечатаны на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском.
В осадном положении
9 марта в Киеве инициировали отключение электронной системы крымского подразделения госказанчейства и «заморозили» все счета, принадлежащие республике. Однако ситуация, вопреки ожиданиям, не вышла из-под контроля: пенсии, пособия и зарплаты выплачиваются в штатном режиме, благодаря взаимодействию с российскими банками. Так что Госказначейство Украины не в силах дестабилизировать ситуацию. Кроме того, 8 марта председатель Верховного совета республики Владимир Константинов после визита в Москву заявил: в случае присоединения к России, бюджет региона будет увеличен в два раза.
На пути к независимости
11 марта стало известно о том, что Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и открыто заявил о намерении войти в состав РФ. Данное решение поддержал и городской совет Севастополя. В документе сообщается, что в случае положительного ответа на вопросы, вынесенные на референдум, Крым вместе с Севастополем объявят себя независимым государством с республиканской формой правления и далее, уже на правах отдельной страны, обратятся к России с просьбой о включении их в состав РФ.
Крымские парламентарии и депутаты Севастопольского горсовета подчеркивают, что эти действия соответствуют положениям Устава ООН, а также подтверждению международного суда Организации Объединенных Наций относительно того, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели