Соединенные Штаты совместно с Европой готовят новые санкции в отношении России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соединенные Штаты совместно с Европой готовят новые санкции в отношении России

17 июня 2014 / просмотров – 1036
Россия и мир


По словам помощника госсекретаря Виктории Нуланд, сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом и банковском секторах, а также в сфере обороны.

Нуланд сделала акцент на том, что за минувшую неделю очевидно существенное ухудшение ситуации в юго-восточной части Украины. При этом, помощник госсекретаря обвинила Москву в поддержке сепаратистов. Кроме того, она выразила разочарование решением Франции продолжить контракт с Россией по поставкам вертолётоносцев «Мистраль».

Ранее глава комитета сената США по международным делам сенатор Роберт Менендес призвал президента Барака Обаму расширить санкции в отношении РФ.

Как ни парадоксально, но введенные против России санкции позволили укрепить нашу бюджетную систему. В конечном итоге это отразилось на курсе доллара и нефти, рост которых и обеспечил дополнительное наполнение бюджета. Таким образом, общий объем доходов в 2014 году вырос. При этом его расходы остаются на прежнем уровне. В результате мы получили профицит бюджета на уровне 278,6 млрд. рублей, вместо запланированного дефицита почти в 400 млрд.

Подробнее читайте: «Санкции Запада только улучшили наш бюджет»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели