Спецбатальон "Азов" атаковал штаб ДНР в Мариуполе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спецбатальон "Азов" атаковал штаб ДНР в Мариуполе

27 мая 2014 / просмотров – 1265
Россия и мир

Накануне вечером, 26 мая на местном сайте появилось сообщение о перестрелке в центре города. Позже информацию подтвердили представители ополчения.

«Автоматные очереди слышны в районе улицы Георгиевской, гостиницы «Спартак», а также на пересечении пр. Ленина и Торговой и Николаевской. Причем, как сообщают очевидцы, стрельба ведется из крупнокалиберного оружия. Сообщается, что сейчас в старом центре находится несколько десятков людей в черном и масках. В сторону улицы Греческой по проспекту Металлургов пронеслись уже несколько карет «скорой». Есть пострадавшие», – сказано в сообщении на городском сайте по состоянию на 21:06 от 26.05.2014.
В 21.49 информация была дополнена: «Сейчас автоматные очереди в районе гостиницы «Спартак» стихли, они раздаются вдалеке. Как сообщили в штабе ДНР, начался штурм здания: «Массово травят газом, в середине есть мирное население с окрестных домов…»
Позже представитель народного ополчения сообщил РИА Новости, что в городе идет зачистка, в спецоперации участвуют спецбатальон МВД «Азов» и батальон Нацгвардии «Днепр». Он также отметил, что у ополченцев «по крайней мере трое раненых».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели