Спецслужбы России совместно с коллегами из других стран предотвратили теракт в Сочи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спецслужбы России совместно с коллегами из других стран предотвратили теракт в Сочи

9 апреля 2014 / просмотров – 1104
Россия и мир

ФСБ России совместно с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии предотвратила угрозу террористической атаки на олимпийские объекты в Сочи, сообщил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

Руководством Национального антитеррористического комитета силовым блоком России в осенне-зимний период проведен ряд успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 преступлений террористической направленности, в том числе нейтрализации деятельности главаря Северо-Кавказского бандподполья Доку Умарова.
Предотвращение терактов стало возможным благодаря партнерскому взаимодействию российских спецслужб со спецслужбами других стран. «Совместными усилиями эта угроза была локализована», - отметил Александр Бортников.
«С учетом событий в Сирии по инициативе Федеральной службы безопасности в уголовное законодательство России внесены нормы, устанавливающие жесткое наказание за прохождение обучений в лагерях боевиков, а также за создание и организацию деятельности террористических структур», - заявил директор ФСБ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели