Спикер ПАСЕ опровергла информацию об обсуждении с Турчиновым отношений ЕС и Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спикер ПАСЕ опровергла информацию об обсуждении с Турчиновым отношений ЕС и Украины

23 июня 2014 / просмотров – 1117
Россия и мир

Анн Брассер прокомментировала сообщение, размещенное 19 июня на официальном сайте украинского парламента, о темах, затронутых в телефонном разговоре.

«Я не говорила о ЕС. Это какое-то недопонимание. Вмешиваться в вопросы ассоциации - это не дело главы ПАСЕ», – цитирует ее слова ИТАР-ТАСС. При этом она подчеркнула, что Украине «надо самостоятельно решить» вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС, – отмечает агентство. Напомним, что Киев заявил, что намерен парафировать этот документ 27 июня.

Ранее пресс-служба Верховной рады сообщила о том, что между Брассер и Турчиновым состоялся телефонный разговор якобы по поводу отношений Украины и ЕС. «Стороны выразили надежду на то, что соглашение об ассоциации будет подписано 27 июня 2014 года», - говорилось в пресс-релизе.
Стоит отметить, что это уже не первый факт непонимания, имевший место в общении Александра Турчинова с международными организациями. В марте этого года тогда и.о. обязанности президента Украины Турчинов заявил, что под эгидой ООН создадут международную комиссию по Крыму. Позже эту информацию опроверг официальный представитель ООН Стефан Дужаррик. «Речь шла просто о такой возможности», – отметил он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели