Спутник КНР нашел предполагаемый обломок пропавшего Boeing-777
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спутник КНР нашел предполагаемый обломок пропавшего Boeing-777

22 марта 2014 / просмотров – 1422
Россия и мир

В распоряжении Китая оказались снимки со спутника одного (или нескольких) плавучего (-их) объекта (-ов), который (-е) может (-гут) являться обломком (-ами) пропавшего две недели назад пассажирского авиалайнера Boeing-777, принадлежащего компании Malaysia Airlines Flight.

Снимки, сделанные спутником КНР, в настоящий момент изучают эксперты. Об этом сегодня, 22 марта, сообщил министр транспорта Малайзии Хишаммуддин Хуссейн. Он также указал, что длина одного из обнаруженных объектов составляет 22,5 метра, а ширина – 13 метров. Для проверки данных Китай направляет корабли в место обнаружения обломка (-ов).

Предположительно, находка дрейфует в Индийском океане, в так называемой южной поисковой зоне.

Напомним, связь с пассажирским авиалайнером, совершавшим рейс Куала-Лумпур – Пекин пропала 7 марта в 2 часа 40 минут (по московскому времени). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета. На его борту находились 239 человек, в том числе один гражданин России.

По одной из версий, Boeing-777 отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и, пролетев около 2500 миль (4000 километров), упал в Индийский океан после того, как у него закончилось горючее.

В поисках пропавшего самолета в настоящий момент задействованы 25 стран.

Читайте также: Индия официально заявила, что пропавший Boeing-777 не пересекал границы ее воздушного пространства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели