Стратегические ядерные силы РФ неуязвимы для санкций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стратегические ядерные силы РФ неуязвимы для санкций

14 июля 2014 / просмотров – 1328
Россия и мир

США и Евросоюз ввели санкции против России в ответ на присоединение Крыма. Кроме того, в июне президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

Так, по мнению гендиректора ОАО "Росэлектроника" Андрея Зверева, российские стратегические ядерные силы неуязвимы ни для каких санкций, потому что в боевой технике и вооружении СЯС нет ничего импортного.

По его словами, все вооружение российское с самого начала, и это является залогом безопасности в такой чувствительной сфере.

Что же касается истребителей и техники ПВО, то здесь применяется смешанный подход к комплектующим. «Невозможно все производить в одной стране, этого нет ни в США, ни во Франции, ни в Германии, потому что огромен набор электронных компонентов", — пояснил Зверев.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ответ напомнил, что у России уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Также он заявлял, что Россия после 2020 года направит свои средства на новые, более перспективные космические проекты, чем МКС, тем более что из-за санкций США проявили себя как ненадежный партнер.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели