Стыковка космического корабля «Союз» с МКС перенесена на двое суток
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стыковка космического корабля «Союз» с МКС перенесена на двое суток

26 марта 2014 / просмотров – 843
Россия и мир

Сегодня ночью с «гагаринской» стартовой площадки Байконура был совершен запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-12М" и новой экспедицией на Международную космическую станцию.

К МКС отправились российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон.
Экипаж снял скафандры и продолжает полет в плановом режиме. Вместе с тем задача стыковки космического корабля с Международной космической станцией будет осуществляться по расчетной двухсуточной схеме сближения. Это решение связано с возникшими осложнениями в работе системы ориентации транспортного корабля», — сообщается на официальном сайте Роскосмоса.
Сближение намечено на 03:58 мск 28 марта. В ближайшее время «Союз» выполнит манёвр для формирования новой траектории сближения с МКС, отметили в Центре управления полётами.
На станции новый экипаж ожидает обширная научная программа, а также работа по разгрузке транспортных кораблей "Прогресс", участие в стыковке европейского космического грузовика ATV-5, проведение фото- и видеосъемок и ведение космического блога. Кроме того, во время одного из выходов в открытый космос космонавты вручную запустят перуанский микроспутник, а Скворцов уже во второй раз отметит на МКС свой день рождения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели