Суд Милана оправдал экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по так называемому «делу Руби»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суд Милана оправдал экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по так называемому «делу Руби»

18 июля 2014 / просмотров – 1213
Россия и мир

Свое название оно получило по имени одной из главных фигуранток, несовершеннолетней марокканки, сексуальными услугами которой, как утверждало следствие, пользовался Берлускони.

Признав отсутствие в действиях Берлускони состава преступления, суд отменил решение суда низшей инстанции, приговорившего того к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать государственные посты.

Судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что девушка получала подарки и денежное вознаграждение. Берлускони признался, что подарил Руби €45 000 на создание собственного центра красоты, однако отрицал, что они занимались сексом. По словам Берлускони, он отдал ей деньги, чтобы спасти от проституции, так как был тронут ее историей.

В конце июня прошлого года суд признал его виновным в организации секс-вечеринок на своей вилле и интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби - Похитительница сердец», а также за превышение должностных полномочий.

Пока не известно, предпримет ли Берлускони попытки вернуться в итальянскую политику. Впрочем, совсем свободным экс-премьер-министр пока не может себя почувствовать. По более серьезному, как кажется, делу «Медиасет» он имеет окончательный приговор. Политика, напомним, осудили на четыре года за мошенничество, затем срок был сокращен до года по амнистии. И из-за преклонного возраста тюрьму заменили общественными работами в доме престарелых на окраине Милана.

Прокуратура Италии может обжаловать сегодняшнее решение суда в высшей судебной инстанции страны - Высшем кассационном суде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели