Суд США приговорил к 3 годам лишения свободы ветерана Второй Мировой войны в день его 90-летия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суд США приговорил к 3 годам лишения свободы ветерана Второй Мировой войны в день его 90-летия

8 мая 2014 / просмотров – 1317
Россия и мир

Лео Шарп был задержан в 2011 году: его остановили в районе Челси (штат Мичиган) за нарушение правил дорожного движения при смене полосы. Дальнейшее развитие событий оказалось неожиданным: во время обыска в его пикапе были обнаружены 104 брикета кокаина общим весом в 200 фунтов.

Как сообщает Аssociated Press, в материалах дела значится, что обвиняемый занимался распространением наркотиков еще в 2009 году – когда ему было 86 лет. Прокуратура сообщает, что, помимо выполнения функции наркокурьера, он также занимался транспортировкой к западной границе США сумок с наличными - крупные суммы предназначались для криминальной организации, которая входит в структуру Мексиканского наркартеля.

Неделю назад Шарп должен был выплатить полумиллионный штраф, что должно было гарантировать некоторое снисхождение суда при вынесении решения, однако в минувшую среду окружной судья Нэнси Эдмундс заявила, что, учитывая характер преступления, он должен понести заслуженное наказание. Аssociated Press цитирует слова судьи: "Это не криминал без жертв, а очень серьезное преступление". В итоге Эдмунд приговорила Шарпа к наказанию в виде лишения свободы на три года. К тому же после освобождения он на протяжении еще трех лет будет находиться под надзором правоохранительных органов. Во время судебного заседания Шарп признал свою вину и просил пощады: "Мое сердце разбито, что сделано, то сделано, но я не буду жить в тюрьме, я просто покончу с собой, если там окажусь". Также Лео обратился к прокурорам, заявив, что для него трехлетний тюремный срок - "смертельный приговор". 

Как сообщает американская пресса, Шарп является обладателем многочисленных наград за службу в 88-й пехотной роте во время годичного похода в Австрию, который длился с 1944 по 1945 годы -  более 15 000 бойцов этого подразделения были убиты или ранены. Естественно, чтобы смягчить суд защиты обвиняемого делала акцент именно на этих страницах его жизни и просила заменить тюремное заключение домашним арестом, упоминая, что Шарп страдает слабоумием и рядом других заболеваний, в связи с которыми нуждается в круглосуточном наблюдении.

- Шарп - часть великого поколения, боровшегося с нацистами еще до нашего рождения - прокомментировал историю своего подзащитного Дэррил Голдберг для Free Press. По его мнению, решение суда не соответствует тому как в Америке чтят своих героев, вне зависимости от того отклонились они от правильного пути или нет.

Однако прокуроров не убедили эти аргументы: они отметили, что Шарпу удавалось избегать правосудия  в течение десяти лет, в первую очередь, благодаря заслугам, и теперь он оперирует своим возрастом, чтобы оградить себя от наказания. Что касается заявлений Шарпа о намерении покончить с жизнью, Голдберг отметил, что не верит его словам, поскольку Шарп слишком сильно любит жизнь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели