Супруга Шумахера продает самолет мужа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Супруга Шумахера продает самолет мужа

25 июля 2014 / просмотров – 1088
Россия и мир

Семейный авиалайнер оценили в 20 миллионов евро.

Напомним, что немецкий гонщик 29 декабря 2013 года получил тяжелую травму головы. Это произошло во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Долгое время Михаэль находился в искусственной коме.

В конце июня произошло настоящее чудо: спустя 6,5 месяца Шумахер вышел из комы. Его перевели в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.

После этого состояние гонщика стало постепенно улучшаться.

Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1» Коринна Шумахер планирует все вырученные с продажи самолета средства потратить на обеспечение мужа всем необходимым для лечения. Дело в том, что для полного восстановления гонщика, его необходимо перевести домой. Главный врач реабилитационной клиники в Базеле Марк Мадер Марк считает, что для таких пациентов, как Шумахер, пребывание дома «оптимально», несмотря на то, что для семьи уход за ним будет непростым.

Если все пойдет по плану, то пациент вернется домой, а именно на берег Женевского озера неподалеку от Лозанны, уже до конца лета.

Отметим, что продаваемый семейный самолет Falcon 2000 EX рассчитан на восемь пассажиров. На его фюзеляж нанесены инициалы всемирно известного гонщика. На борту авиалайнера Михаэль Шумахер часто путешествовал вместе с семьей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели