ЦИК Украины дал Ярошу "зеленый свет" на участие в президентской гонке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦИК Украины дал Ярошу "зеленый свет" на участие в президентской гонке

3 апреля 2014 / просмотров – 863
Россия и мир

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала в качестве кандидата в президенты лидера «Правого сектора».

Ранее ЦИК отложил рассмотрение регистрации Дмитрия Яроша из-за проблем с документами, подтверждающими внесение залога. Позднее комиссия получила справку из банка, подтверждающую внесение необходимой суммы (2,5 миллиона гривен) именно Ярошем.

Напомним, что в России на лидера «Правого сектора» заведено дело 3 марта СР России возбудил в его отношении уголовное дело за публичные призывы антироссийских сил к экстремистским действиям. 5 марта он был объявлен в международный розыск, но Генпрокуратура Украины сообщила, что не находит оснований для его задержаний и выдачи России.

Всего участвовать в гонке 23 кандидата, семь из них выдвинуты политическими партиями, еще 16 – самовыдвиженцы.

По данным исследования ВОО «ППИ», опросившего 4500 украинцев от 18 лет, более 80% избирателей готовы или скорее готовы принять участие в выборах. Больше 45,3% уже определились с кандидатурой, которую поддержат. По итогам опроса лидирующие позиции занимают бизнесмен, миллиардер, которого называют главным спонсором «Евромайдана» Петр Порошенко и представитель Партии регионов Сергей Тигипко (38,3% и 17,9% соответственно). Третье место заняла лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко (11,6%).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели