Церемония прощания с погибшим фотокором Андреем Стениным состоится 5 сентября
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Церемония прощания с погибшим фотокором Андреем Стениным состоится 5 сентября

3 сентября 2014 / просмотров – 1182
Россия и мир

Андрей погиб в районе Донецка около месяца назад, – сообщил гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц», – сообщил Киселев.
Информация о гибели Андрея Стенина подтвердилась сегодня, 3 сентября, когда стали известны результаты экспертизы останков, найденных в месте исчезновения Стенина. В сообщении на сайте СКР говорится: «Следствию удалось установить обстоятельства гибели журналиста. 5 августа, будучи в командировке на Украине, Стенин находился в городе Снежное. Вечером 6 августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках. На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военачальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град». Лишь 27 августа представителям ополчения удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в разрушенной машине «Рено-Логан» на дороге Снежное-Дмитровка. Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Андрею Стенину».
Церемония прощания с фотокорреспондентом Андреем Стениным и гражданская панихида пройдут в здании агентства на Зубовском бульваре 5 сентября. После этого он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели