Танки вошли в Краматорск, ополченцы удерживают центр города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танки вошли в Краматорск, ополченцы удерживают центр города

4 мая 2014 / просмотров – 1518
Россия и мир

Если в Славянске, к которому было приковано внимание мирового сообщества, ночь прошла относительно спокойно, то в Краматорске обострилось противостояние между силами самообороны и вооруженными формированиями, представляющими интересы киевского режима. Танки вошли в город, в столкновениях пострадало несколько десятков человек. Сторонники федерализации, сдавшие практически все районы Краматорска, сумели закрепиться на центральной площади и в здании исполкома.

Напомним, что в последние дни Киев начал активную фазу карательной операции направленной против сторонников федерализации - в большинстве своем, мирных жителей Юго-Востока, которые не смогли мириться с националистической риторикой нового режима и законами, направленными против русскоязычного населения. Центрами движения сопротивления стали Славянск, Краматорск, а также ряд других городов, входящих в состав Донецкой и Луганской областей. За последние сутки вооруженные силы убили около десятка сторонников федерализации, еще большее число людей получили ранения разной степени тяжести. Как сообщает ряд СМИ, ссылаясь на свои источники в ополчении, сейчас активные военные действия в Краматорске прекратились.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели