Тайфун «Халон» в Японии унес жизни 4 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тайфун «Халон» в Японии унес жизни 4 человек

10 августа 2014 / просмотров – 997
Россия и мир

Ранее для 1,61 миллиона человек была объявлена эвакуация. Стихия унесла жизни четырех жителей Японии, еще 26 пострадали.

Сейчас данные Главного метеорологического управления страны свидетельствуют о том, что Тайфун "Халон" ослаб до тропического шторма и продолжает свое движение на север в сторону Японского моря.
Ранее агентство Киодо сообщало, что стихия привела к гибели четырех человек, еще 26 получили травмы различной степени тяжести.
Главное метеорологическое управление Японии объявило "особое предупреждение" для префектуры Миэ главного японского острова Хонсю. Здесь уровень осадков превысил 86 миллиметров в час. За сутки в области выпало две месячные нормы дождей, что скорее всего приведет к разливу рек и затоплению жилых территорий. Более 4 000 домов остались без электричества.
Накануне было объявлено об отмене почти 500 авиарейсов.
Тайфун "Халонг" — 11-ый тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане за лето 2014 года. Свое название циклон получил от бухты Халонг, расположенной на севере Вьетнама. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 метров в секунду, высота волн в районе прохождения циклона достигает 12 метров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели