Телефон Ангелы Меркель защитит антишпионский чип
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Телефон Ангелы Меркель защитит антишпионский чип

1 августа 2014 / просмотров – 1152
Россия и мир

Глава немецкого правительства приняла решение сменить сотовый телефон после того, как стало известно, что американское Агентство национальной безопасности прослушивало ее разговоры.

Осенью 2013 г. издание Spiegel сообщило о том, что АНБ более 5 лет прослушивало телефонные разговоры примерно 35 глав государств, включая Ангелу Меркель. Тогда она высказала возмущение президенту США Бараку Обаме, указав, что такое поведение ведет к подрыву доверия между союзниками. В итоге программа была свернута. Причем сообщалось, что Обама не знал о ее существовании.

Сейчас глава правительства использует новый аппарат, снабженный специальным чипом, защищающим от прослушек. Стоимость устройства составляет 2,5 тысячи евро. Благодаря чипу, происходит шифрование переговоров и текстовых сообщений.

Министры правительства Меркель также получили новые телефоны с криптозащитой, но они несовместимы с телефоном Ангелы Меркель. Поэтому ни один член правительства не смог дозвониться до канцлера. Теперь у министров по два устройства – одно исключительно для связи с Меркель.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели