Telegram-канал Relocation: Легко ли быть русским?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Telegram-канал Relocation: Легко ли быть русским?

17 марта 2022 / просмотров – 421
Россия и мир

О случаях, когда с гражданами нашей страны поступают несправедливо, теперь можно узнать из телеграм-канала.

Во многих странах мира наших соотечественников притесняют по национальному признаку с момента начала спецоперации на Украине. Россияне сталкиваются с тем, что их отказываются лечить, учить в университетах, мешают заниматься бизнесом, не дают выступать на сцене, создавать музыку.

Русских, проживающих за рубежом много лет, травят и унижают. Так, в испанской Торревьехе русской семье, проживающей там более 20 лет, сожгли автомобиль. Следуя примеру европейских приверженцев демократии и свободы предпринимательства, в японском Токио неизвестные напали на магазин, торгующий продуктами российского производства. В одном из греческих городов школьницу избили одноклассники за то, что у нее мама-русская. Монреальский симфонический оркестр отменил выступление молодого российского пианиста Малофеева по причине его национальной принадлежности. К слову, отменить выступления русского пианиста потребовали представители украинской диаспоры Монреаля. По их мнению, музыкант виноват в том, что продвигает русскую культуру.

Иностранные политики признали проблему русофобии. Президент Турции выступил в защиту русских и осудил «фашистское отношение» Запада. В ФРГ заявили о неприятии плохо отношения в адрес русскоговорящего населения страны.

О русофобии в Европе можно узнать из телеграм-канала «Релокейшн» (https://t.me/relocationru). Примеров русофобии накопилось так много, что в Telegram появился отдельный канал. В нем публикуются истории россиян, которые столкнулись с притеснением за рубежом, а также примеры русофобии из западных СМИ и соцсетей.

Каждый россиянин может прислать свой рассказ и обсудить его с другими участниками, которые попали в похожую ситуацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели