Теракт в Кабуле: смертник на мотоцикле врезался в микроавтобус
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Теракт в Кабуле: смертник на мотоцикле врезался в микроавтобус

26 мая 2014 / просмотров – 893
Россия и мир

В результате ЧП по меньшей мере два человека погибли и девять получили ранения.

Террорист с поясом, начиненным взрывчаткой, направил мотоцикл на автобус афганского министерства обороны в Кабуле. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве Афганистана.
По информации источника, погибшие и пострадавшие являются офицерами Национальной армии страны. В настоящее время раненым оказывают помощь в ближайшем госпитале.
Ответственность за нападение взяло на себя экстремистское движение «Талибан», ранее объявившее масштабную операцию против госучерждений, силовиков и иностранного военного контингента, находящегося на территории страны. Операция получила название «Хайбер» – по горному ущелью, соединяющему Афганистан и Пакистан. «Целями» своих атак талибы объявили высокопоставленных чиновников, сотрудников сил безопасности, представителей МИД и МВД, поддерживающих связь с иностранцами, прокуроров и судьей, а также офицеров афганских спецслужб.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели