Трагедия на шахте в Турции повлекла за собой антиправительственные акции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трагедия на шахте в Турции повлекла за собой антиправительственные акции

15 мая 2014 / просмотров – 948
Россия и мир

Сегодня, 15 мая стало известно, что число погибших на шахте в провинции Маниса возросло до 282 человек. Еще около 100 горняков может оставаться под завалами.

Авария произошла 13 мая у города Сома, примерно в 250 км к югу от Стамбула. По предварительным данным, ее причиной стало короткое замыкание в распределительном щите, которое спровоцировало взрыв метана. После этого в шахте на глубине два километра начался пожар.
14 мая стало известно, что за несколько недель до ЧП власти Турции проигнорировали ходатайство об инспектировании шахт в районе города Сома, хотя здесь неоднократно имели место инциденты, влекущие за собой гибель людей.
Сегодня конфедерация профсоюзов работников госсектора Турции (КПРГ) призвала к проведению массовой акции протеста. На улицы Стамбула и других городов вышли сотни демонстрантов. Они выкрикивали антиправительственные слоганы и бросали камни в полицейских. В Соме разъяренная толпа напала на автомобиль премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прибывшего на место происшествия. В итоге глава правительства был вынужден скрыться в ближайшем супермаркете.
По информации газеты Hurriyet Daily News, помощник премьера Юсуф Еркель несколько раз ударил демонстранта, пока того удерживали двое солдат. Перед этим пострадавший ударил по автомобилю из кортежа премьер-министра.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели