Трагедия в Одессе: в результате столкновений погибло более 40 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трагедия в Одессе: в результате столкновений погибло более 40 человек

3 мая 2014 / просмотров – 1508
Россия и мир

Беспорядки начались днем в пятницу с массовой потасовки, зачинщиками которой стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, а также радикалы «Правого сектора» и «Самообороны» из Киева, решившие организовать марш по улицам города. Именно они и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где их противники собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в здании областного Дома профсоюзов, который так же был подожжен боевиками. Многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в помещениях, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались. А тех, кто выжил, сторонники киевских властей жестоко избивали дубинками. По последним данным в результате пожара и столкновений погибло 43 человека. Много раненых. На официальном сайте города сообщается: «по данным оперативного штаба по состоянию на 09:00 3 мая в больницы г. Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии». 
Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, руководитель главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк уволен с занимаемой должности, в отношении него начато служебное расследование.
В Одессе объявлен трехдневный траур. 3, 4 и 5 мая на зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будут приспущены государственный флаг Украины и Одессы.
Комментируя произошедшие события, глава комитета палаты по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Россия скорбит вместе с родными и близкими погибших в результате столкновения с правыми радикалами. «Произошедшее напоминает преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Это новая Хатынь и Освенцим», - заключил депутат.

Киевские власти несут ответственность за преступление, случившееся в Одессе, и фактически являются его соучастниками, – позднее заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Россия будет последовательно придерживаться политики, направленной на деэскалацию конфликта на Украине. По его словам, президент России в круглосуточном режиме получает информацию от разведки о том, что происходит на юго-востоке Украины. Путин внимательно анализирует все происходящее на Украине для выработки дальнейших действий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели