Турчинов: "Власти готовы к диалогу с теми, кто хочет договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Турчинов: "Власти готовы к диалогу с теми, кто хочет договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины"

8 мая 2014 / просмотров – 1220
Россия и мир

И. о. президента Украины отказался вести переговоры с лидерами вооруженных сторонников федерализации на юго-востоке страны. При этом, как сообщает пресс-служба Александра Турчинова, он готов к переговорам с мирными сторонниками федерализации.

По словам Турчинова, цель власти – обеспечить, «мир, покой и безопасность украинцев», – информирует пресс-служба парламента. Он заявил, что власти готовы к диалогу «с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины». Речь идет о «представителях местного самоуправления, общественных активистов и предпринимателях Донецкой и Луганской областей».

Напомним, что президент России Владимир Путин накануне призвал сторонников федерализации Донецкой и Луганской областей перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога.
Представители Донецкой народной республики выразили готовность к диалогу, но только в случае прекращения продолжающейся в регионе силовой операции. Кроме того, пока ополченцы отказываются сложить оружие. Вопрос о возможном переносе референдума решено вынести на народный совет.
Между тем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил, что силовая операция на востоке страны будет продолжена независимо от решения Донецкой народной республики по поводу референдума. Он также сообщил, что сейчас на востоке Украины проходит перегруппировка войск и есть все основания считать, что операция завершится успешно.
Отметим также, что сегодня поступило сообщение о поджоге типографии в Донецке, где хранились напечатанные для референдума бюллетени. По словам очевидцев, у нападавших были повязки «Правого сектора».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели