Турчинов потребовал возобновить силовую операцию на востоке Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Турчинов потребовал возобновить силовую операцию на востоке Украины

23 апреля 2014 / просмотров – 889
Россия и мир

Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады.

«Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины», – сказано в заявлении и.о. президента Украины.

И. о. президента отметил, что во вторник, 22 апреля возле Славянска были найдены тела двух убитых, в одном из которых опознан исчезнувший депутат Горловского горсовета, член партии «Батькивщина» Владимир Рыбак.
Это не единственные жертвы противостояния. Сегодня, 23 апреля Славянск прощался с тремя ополченцами. Александр Сиганов, Сергей Руденко и Павел Павелко были убиты в ходе столкновения на северном блокпосте в Пасхальную ночь. Радикалы напали на защитников баррикады в селе Былбасовка, открыли огонь на поражение. К месту нападения прибыл отряд народной самообороны, в результате атака была отбита. Ответным огнем был убит один боевик, несколько тяжело ранены. В автомобилях нападавших найдены пулемет МГ-42, боеприпасы, снаряжение.
Напомним, что в конце марта на востоке страны начались митинги сторонников федерализации. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Киев начал против митингующих силовую операцию, которая была остановлена накануне Пасхи. Но как показали выше упомянутые события, это перемирие оказалось условным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели