Турчинов пригрозил уголовной ответственностью организаторам референдума 11 мая
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Турчинов пригрозил уголовной ответственностью организаторам референдума 11 мая

12 мая 2014 / просмотров – 1082
Россия и мир

И.о. президента Украины прокомментировал в понедельник, 12 мая результаты плебисцита в Донецкой и Луганской областях.

«Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов», – цитирует пресс-служба Верховной Рады слова Турчинова.
Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялся референдум о статусе регионов. На голосование был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик. По предварительным данным, и в том и в другом регионе около 90% его участников проголосовали за независимость.
Голосование состоялось на фоне силовой операции Киева, в ходе которой применялась бронетехника и артиллерия, гибли мирные жители. 9 мая в Мариуполе украинские силовики открыли огонь по участникам митинга в честь Дня Победы, которые собрались у здания местного УВД. По данным представителей ДНР, в результате обстрела погибли не менее 10 человек. По ТВ были показаны кадры, на которых видно, как силовики использовали бронетехнику против безоружных граждан.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.05. 01:15 ssd (Гость) А не пора ли скинуться ДНР и предупредив и дав на раздумья 3и часа объявить вне закона этих клоунов,и назначить им ценник???
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели