Турчинов: силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Турчинов: силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях

30 апреля 2014 / просмотров – 1006
Россия и мир

Об этом и.о. обязанности президента Украины сказал сегодня, 30 апреля на встрече с председателями областных государственных администраций.

Он считает, что без «полного кадрового обновления структур МВД локализировать и стабилизировать ситуацию не удастся». В связи с этим Турчинов поставил задачу осуществить замену личного состава СБУ и МВД в восточных регионах. При этом он признал, что конфликт на востоке страны силовыми методами подавить не удастся. «Мы знаем по опыту Майдана, что использование силовых мер неэффективно. Именно с такой ситуацией мы столкнулись в восточных областях», – отметил Турчинов. Он также заявил, что российская сторона на майские праздники готовит «диверсии» на территории Украины. В связи с этим вооруженные силы страны приведены в боевую готовность.
Сторонники федерализации заняли 30 апреля здания горсовета и райотдела милиции Горловки, а 29 апреля здания областного управления управления МВД, облсовета и прокуратуры Луганска. Ранее сторонниками референдума о статусе регоионов в Украине было здание Кировского районного совета Донецка. В тот же день сразу пять городов по направлению Донецк – Луганск встали под флаги Донецкой народной республики. Кроме того, сегодня поступило сообщение о том, что сторонники федерализации в Луганске взяли под контроль областную государственную телерадиокомпанию (ЛОТ).

Отметим также, что президент России Владимир Путин 29 апреля в очередной раз заявил, что в Украине нет российских военнослужащих, ни инструкторов, ни спецподразделений.
Он призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых в других государствах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели