Туристам в Египте придется ограничиться развлечениями на воде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Туристам в Египте придется ограничиться развлечениями на воде

20 февраля 2014 / просмотров – 925
Россия и мир

Как сообщила генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, (информация опубликована на официальном сайте Ассоциации туроператоров России), начиная с сегодняшнего дня, российским туристам придется довольствоваться морскими развлечениями: экскурсиями в акватории, морскими прогулками и дайвингом. А вот о поездках, предполагающих выезд за пределы курортных зон, пока что лучше забыть. 

Кроме того, принимающая сторона прошла дополнительный инструктаж, направленный на обеспечение безопасности туристов: водители будут останавливать автобусы исключительно в предварительно проверенных местах, для посторонних посадка в транспортное средство будет строго запрещена, а въезд на парковку в гараж - допустим только после предварительного досмотра.

Власти Египта также стараются максимально обезопасить отдыхающих: курортные зоны и подъезды к ним охраняются несколькими силовыми подразделениями, в Шарм-эль-Шейхе организованы дополнительные пункты проверки и увеличено число инспекторов, задействованных в контроле машин и автобусов, прибывающих на территорию курортов. Кроме того, некоторые туроператоры приняли решение переселить туристов из Табе и Дахабе в более безопасные районы – Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Данное решение связано в терактом, совершенным 16 февраля. Напомним, что в минувшее воскресенье в Табе на Синайском полуострове был взорван автобус с туристами из Южной Кореи: 4 погибли, 13 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Ансар бейт аль-Макдис". Также боевики потребовали от туристов покинуть страну до 20 февраля. 

По данным, актуальным на момент выхода этой публикации, МИД РФ все еще не выпустил директиву о нежелательности посещения Египта, что создает дополнительные трудности в случае возврата денег за сданные путевки. В связи с этим туристы, отказавшиеся от поездки в Египт, могут рассчитывать на возврат в средств  в объеме, предусмотренном договором.

Справка «ГЧ»

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) начиная с 19 февраля снизились продажи туров в Египет на 80 %. Некоторые операторы за это время не получили ни одной заявки на приобретение тура. А несколько десятков тысяч человек отказались от оплаченных туров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели