У итальянца, задушившего подушкой приемного сына из России, могли быть проблемы с психикой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У итальянца, задушившего подушкой приемного сына из России, могли быть проблемы с психикой

20 июля 2014 / просмотров – 1104
Россия и мир

Если вовремя непринятая таблетка могла стоить жизни малышку из России, как мужчина, страдающий опасным психическим расстройством, сумел получить разрешение на усыновление? Этот вопрос – один из многих, на которые предстоит ответить следствию. Дело находится под контролем России и Италии: в отношениях между государствами по линии усыновления детей этот случай - из ряда вон выходящее происшествие.

Вчера итальянская полиция сообщила о том, что правоохранительными органами Пескары задержан подозреваемый в убийстве пятилетнего мальчика из России. По предварительной версии, убийца – приемный отец ребенка Массимо Маравалле. 47-летний мужчина так и не смог объяснить, что побудило его на этот жестокий поступок. Одно из наиболее реалистичных объяснений произошедшего дали итальянские СМИ: по их информации мужчина страдал серьезным психическим расстройством и принимал соответствующие медикаменты – правда, данный факт не нашел отражения в документах, датированных 2012-м годом и оформленных в процессе усыновления. Диагноз одного из приемных родителей удавалось держать в тайне еще и потому, что видимых причин для опасений не было.
С того момент, когда итальянская пара привела в свой дом Максима – малыша из благовещенского дома ребенка – службы успели получить два отчета о жизни мальчика. Один – за 2013-й год, второй – в начале 2014-го. Приемные родители сообщали, что мальчик хорошо адаптировался к стране, активно занимается танцами, учит язык. А Массимо Маравалле, прошлой ночью во время очередного приступа подушкой задушивший малыша, даже сделал приписку, что он горд тем, что у него есть сын – русский Максим.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели