УГМК вошла в состав Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

УГМК вошла в состав Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области

19 апреля 2013 / просмотров – 875
Экономика

В минувший четверг единогласным решением Совета промышленников и предпринимателей компания «УГМК-Холдинг» вошла в состав регионального объединения. Данный шаг со стороны предприятия - попытка обрести дополнительную поддержку и получить доступ к информационной площадке, где можно вести диалог о промышленности с теми, кто в ней разбирается. Кроме того, нельзя забывать и о далекоидущих планах - если в 2016 году все-таки начнется строительство в Новохоперском районе, компании потребуется большое количество подрядчиков.

Естественно, наибольший интерес для широкой общественности представляет беседа заместителя генерального директора УГМК Евгения Брагина с членами Совета, в рамках которой были обозначены цели предприятия, а также в очередной раз прозвучали уверения в том, что экологии добыча никеля, если она все-таки будет осуществляться, ущерба не нанесет. В который раз, представитель холдинга отметил, что на данном этапе компании предстоит инвестировать порядка 3 миллиардов рублей только лишь для того, чтобы к 2016 году узнать о том, насколько целесообразна разработка Еланского и Елкинского месторождений. При этом затраты денежных средств предстоят только УГМК, а вот регион, в свою очередь, совершенно бесплатно получает своеобразный аудит никелевых ресурсов. Кроме того, Евгений Брагин отметил, что уже сейчас, согласно условиям лицензии, компания выделяет на развитие Новохоперского района 240 миллионов рублей – для того, чтобы этой суммой можно было начать распоряжаться необходимо всего лишь поставить подпись под соглашением о социально-экономическом партнерстве между УГМК и правительством Воронежской области. В том случае, если в ходе поисково-оценочных работ подтвердится рентабельность проекта, будет начато строительство площадок холдинга на территории Новохоперского района: годовой оборот предприятия составит 12 миллиардов рублей при объеме инвестиций в экономику в размере 54 миллиардов рублей.  Что касается рентабельности данного проекта, Евгений Брагин остановился на нескольких моментах:  Новохоперский район является на 70% и какой-либо прогресс в развитии в данном случае не предвидется. Затрагивая тему "экологической катастрофы", которая, по словам активистов общественных движений, может произойти с приходом в регион УГМК, он отметил, что инфраструктура и состояние окружающей среды в районе и сейчас не вселяет оптимизма: здесь нет ни водопровода, ни очистных сооружений, ни канализации.  

Система Orphus
Комментарии
  • 19.04. 15:21 Сергей (Гость) А куда вошли крикливые лжецы и самодуры из антиникелевого движения? что они сделали для региона полезного? сколько людей устроили на работу?
  • 20.04. 14:44 КН (Гость) "годовой оборот предприятия составит 12 миллиардов рублей при объеме инвестиций в экономику в размере 54 миллиардов рублей." Сол идно, возможно с такими промышленниками догоним Белгородскую область по развитию
  • 22.04. 09:41 Казак (Гость) Да уж с такими "промышлиннками " точно догоним и перегоним Чернобыль по смертности. Нет махмудам в Воронежской области!
  • 24.04. 11:25 Никита (Гость) Понятно почему - миллиарды вложений в промышленный сектор области - это вам не шутка. Все хорошо
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели