Украина и Донецкая Народная Республика договорились об обмене пленными
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украина и Донецкая Народная Республика договорились об обмене пленными

1 августа 2014 / просмотров – 1035
Россия и мир

Накануне участники трехсторонних переговоров в Минске требовали произвести обмен пленными по принципу «всех на всех». В урегулировании конфликта участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также наблюдатели ОБСЕ.

По итогам состоявшейся встречи контактной группы по Украине, констатируется, что ее участники высказались за немедленное освобождение людей, оказавшихся в плену в результате конфликта на востоке страны.

Сегодня, как сообщается, переговоры в Минске продолжились на уровне экспертов и за закрытыми дверями. По 20 пленных с каждой стороны конфликта на востоке Украины будут освобождены. Такие итоги переговоров сообщил журналистам экс-президент Украины Леонид Кучма. Где и когда будет проведена церемония обмена, не уточняется.

Кроме того, ополченцы готовы передать международным экспертам личные вещи погибших пассажиров малазийского «Боинга».

Также стороны согласились прекратить боевые действия по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения «Боинга». Помимо всего прочего, стороны договорились о создании механизма наблюдения и контроля над соблюдением соглашения о прекращении огня, и эффективного контроля границы между Украиной и Российской Федерацией. Еще одна встреча контактной группы запланирована на следующую неделю.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели