Украина изучает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украина изучает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией

16 июля 2014 / просмотров – 1256
Россия и мир

Администрация украинского президента допускает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией, об этом заявил заместитель главы администрации президента страны Валерий Чалый.

В то же время он уточнил, что в настоящее время есть и другие методы. «Есть другие методы, чем разрыв дипломатических отношений. Мы не отказываемся от формата Нормандии, где в переговорном процессе есть президент РФ», – отметил Чалый. По словам заместителя главы администрации президента Украины, сейчас анализируется такая возможность и результаты такого шага. 

Пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин сказал, что подобная информация появлялась и раньше, а потому не готов комментировать эти заявления.

Ранее в МИД Украины говорили о том, что решение о разрыве дипломатических отношений принимает высшее руководство государства, а разрыв отношений будет иметь определенные последствия.

В последнее время отношения между двумя странами трудно назвать добрососедскими. В среду, 16 июля, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что два снаряда, выпушенные со стороны Украины, разорвались на территории России в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска «Куйбышево».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели