Украина не контролирует деятельность «Правого сектора»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украина не контролирует деятельность «Правого сектора»

18 августа 2014 / просмотров – 1065
Россия и мир

Киевские власти не контролируют многочисленные вооруженные формирования, в частности «Правый сектор» и батальоны «Днепр» и «Азов», созданные украинскими олигархами.

Глава МИДа России Сергей Лавров считает, что это может создать еще более серьезные проблемы, как для самой Украины, так и для переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Ультранационалистическое движение «Правый сектор» ранее обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с требованием проведения кадровой чистки в МВД и закрытия всех уголовных дел против членов организации. На выполнение этого радикальная организация дала 48 часов. В противном случае «Правый сектор» обещал устроить военный поход на Киев. Однако Дмитрий Ярош заявил, что члены его группировки поход пока не устраивают, так как власти выполнили часть его требований.

Кроме того, глава российского МИДа заявил, что Запад может повлиять на военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. «Но мы также работаем с нашими западными коллегами, прежде всего в Европе и США, которые могут реально повлиять на те военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет», – подчеркнул Сергей Лавров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели