Украина пытается отрезать Крым от подачи днепровской воды
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украина пытается отрезать Крым от подачи днепровской воды

7 мая 2014 / просмотров – 1135
Россия и мир

Очевидцы рассказали о работе кранов и другой спецтехники в 40 километрах от границы Украины с Крымом, у трассы Армянск - Херсон.

Ранее украинские чиновники заявляли о несанкционированном отборе воды Крымом из Северо-Крымского канала. В свою очередь, крымские власти уже не раз говорили, что готовы подписать договор на поставку воды на полуостров, однако ответа не получили.
После присоединения полустрова к России Украина в три раза сократила объем подачи воды по Северо-Крымскому каналу, а 26 апреля закрыла шлюзы.
Ситуацию прокомментировал министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов. Он считает, что своими действиями Украина усугубляет экологическую обстановку в Херсонской области и акватории Черного моря. «Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию – и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды», – цитирует министра «Крыминформ».

Система Orphus
Комментарии
  • 07.05. 17:29 Петя (Гость) Не Крым, а обеспечить учёт потребления воды, чтобы крымчане оплачивали потребляемое количество воды. На дамбе поставят пункт учёта.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели