Украина увеличит производство оружия, причем, деньги на это высвободят, сократив финансирование науки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украина увеличит производство оружия, причем, деньги на это высвободят, сократив финансирование науки

9 июля 2014 / просмотров – 1010
Россия и мир

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в стране в ближайшее время сократится финансирование научных программ, для того, чтобы направить освободившиеся средства на нужды украинской армии.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», – заявил Порошенко после встречи с силовиками в Славянске. По его словам, военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия. Он подчеркнул, что при формировании нового заказа и производства будет использован опыт, который украинские вооруженные силы и национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке страны.
Ранее во вторник Порошенко ввел уголовную ответственность за финансирование сепаратизма, соответствующие поправки были внесены в Уголовный кодекс страны. В данный момент Украине в сфере обеспечения безопасности активно помогают США. В 2014 году Штаты планируют потратить на это 23 миллиона долларов.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.07. 12:58 Елена (Гость) Путь в никуда! Украина может "гордиться" таким президентом.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели