Украина запретила прокат российских фильмов «Белая гвардия» и «Иван Поддубный»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украина запретила прокат российских фильмов «Белая гвардия» и «Иван Поддубный»

29 июля 2014 / просмотров – 1160
Россия и мир

На Украине запретили показ двух российских фильмов. Государственное агентство Украины по вопросам кино отказалось выдать прокатные удостоверения картинам «Белая гвардия» и «Поддубный».

Как следует из распространенного украинским Минкультом сообщения, посмотревшие фильмы эксперты обнаружили в них «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Кроме того, отдельные исторические факты в картинах, по мнению Киева, «искажены и переписаны в пользу России». При этом впредь экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские картины, подчеркнули в ведомстве.

Соответствующий приказ Госкино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, возможному негативному информационно-психологическому воздействию, а также для усиления контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности, с учетом социально-политической ситуации в стране.

«Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести в отношении России», — отметили в минкульте. Украинские власти планируют ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание. В случае ввода лицензирования российских книг их поставки и реализация на Украине будут осуществляться только после выдачи специального разрешения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели