Украинская Рада согласилась на кредит в 9 миллионов долларов от Японии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинская Рада согласилась на кредит в 9 миллионов долларов от Японии

12 августа 2014 / просмотров – 1022
Россия и мир

Соответствующее решение поддержало 292 парламентария из 450, преодолев необходимый минимальный порог в 226 голосов.

Пока на Юго-Востоке страны  продолжают кипеть боевые действия, Киевские власти пытаются решить проблемы финансового характера и навести порядок в государственном секторе.

Так, в ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады, народные депутаты ратифицировали соглашение с правительством Японии о предоставлении займа на 9 миллионов 810 тысяч долларов.

Эти средства, по замыслу сторон, должны пойти на финансирование заметно оскудевшей за последние месяцы казны нашего мятежного соседа и на поддержку реформ Правительства. Также кредит должен помочь обеспечить прозрачность функционирования государственного сектора и защиту малообеспеченных слоев
населения.

Следует подчеркнуть, что по условиям договора на возврат немалой суммы Украине предоставляется 14 лет после  шестилетнего льготного периода. Процентная же ставка в этом случае составит 0,95% годовых.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели