Украинские радикалы затолкали в мусорный бак депутата Верховной рады
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинские радикалы затолкали в мусорный бак депутата Верховной рады

16 сентября 2014 / просмотров – 1418
Россия и мир

Инцидент произошел у здания украинского парламента, где был организован митинг в поддержку принятия закона о люстрации.

Возле Верховной Рады представители «Правого сектора» поймали депутата Виталия Журавского и забросили его в мусорный бак, – сообщает Lenta.ru со ссылкой на украинские издания. Митингующие обвинили Журавского в том, что «из-за таких, как он, погибают их братья». В толпе раздавались крики «Слава Украине!» и «Героям слава!». Представитель «Правого сектора» Борислав Береза в соцсети написал об этом: «Нардепа Журавского возле ВР отловили люди возмущенные тем, что он не голосовал в первом чтении за «Закон об очищении власти». По информации украинских СМИ, Виталий Журавский заявил, что расценивает происшествие как заказ конкурентов по избирательному округу.
Отметим также, что сегодня Верховная рада не приняла во втором чтении закон о люстрации или очищении власти. При этом «за» документ проголосовали 217 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. В тексте законопроекта сказано: «Субъектами, которые не прошли проверку, являются те, кто занимал должность в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, в частности, президент Украины, премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры Украины, министры, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры, Нацбанка». Сторонники закона считают, что проведение процедуры люстрации позволит свести к минимуму случаи коррупции во властных структурах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели