Украинские силовики обстреляли пятый храм в Славянске, есть жертвы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинские силовики обстреляли пятый храм в Славянске, есть жертвы

19 июня 2014 / просмотров – 1182
Россия и мир

Сегодня, 19 июня на линии огня оказался Воскресенский храм, построенный в XVIII веке. Здесь в свое время останавливался и служил святой Иоанн Кронштадтский. Во время обстрела погиб сторож.

На сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви приводятся слова благочинного Александро-Невского округа в Славянске протоиерея Николая Фоменко: «Сегодня ровно в 6.00 начался артобстрел города с горы Карачун. Длился в течение получаса. На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Снаряды легли прямо возле него: один пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас перекрыли основной газопровод.
Побило весь южный фасад храма, но сам он цел. Но самое страшное — убило сторожа. Он шел открывать ворота — и осколок снаряда попал ему прямо в голову». Это уже пятый случай стрельбы прокиевских сил по храмам Славянска, – отмечается на сайте. 26 мая при обстреле микрорайона Артема нацгвардией от взрыва мины погибла женщина, находившаяся возле церкви Державной иконы Божией Матери.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели