Украинские силовики отпустили «звездных» журналистов домой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинские силовики отпустили «звездных» журналистов домой

9 июня 2014 / просмотров – 1189
Россия и мир

Сегодня, 9 июня, оператор Андрей Сушенков и звукорежиссер Антон Малышев, сотрудники российского телеканала «Звезда», вернулись в Москву. По приезде они поделились подробностями своего заключения.

Освобожденные журналисты рассказали, что их задержали на блокпосту под Славянском – отобрали документы, заковали в наручники, надели на головы мешки и затолкали в вертолет. В течение двух дней их держали в «черном теле» – практически без еды и воды, в грязном, тесном, душном помещении. При этом сотрудников телеканала периодически избивали, дабы узнать, «не засланные ли они казачки» – украинские военные подозревали мужчин в причастности к каким-либо спецслужбам.

В итоге сегодня ночью силовики, наконец-то удостоверившись, что перед ними представители СМИ, отпустили «звездных» журналистов домой.

Как стало известно редакции «ГЧ», по факту незаконного захвата российских граждан в ближайшее время Следственный комитет Российской Федерации собирается возбудить уголовное дело.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели