Украинские власти переходят на режим жесткой экономии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинские власти переходят на режим жесткой экономии

9 марта 2014 / просмотров – 818
Россия и мир

Дальнейшее развитие получило заявление, сделанное украинским премьер-министром Арсением Яценюком в конце февраля текущего года. Тогда чиновник «анонсировал» переход страны на режим «жесточайшей экономии», мотивируя это стремлением стабилизировать экономическую ситуацию в стране и рационально использовать бюджетные средства.

Положения, разработанные авторами соответствующего постановления, затрагивают, непосредственно, власти Украины, муниципальные предприятия и госучреждения, которые функционируют за счет бюджетных средств.
Среди предполагаемых мер: запрет на закупку транспортных средств ( кроме скорой помощи, пожарных и аварийно–спасательных транспортных средств). Также накладывается «вето» на приобретение мебели, мобильных телефонов, бытовой техники и униформы. Если исключение не сформулировано кабмином, по нормативу на одно учреждение отводится только одна машина, а из бюджетных средств больше не будут выделяться сумы на оплату мобильной связи и чартеров.
Также документ вводит ограничения на численность штата заместителей чиновников, отменяет выплаты «за добросовестный непрерывный труд» и образцовое выполнение своих должностных обязанностей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели