Украинские власти решили блокировать Славянск, чтобы "локализовать проблему"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинские власти решили блокировать Славянск, чтобы "локализовать проблему"

25 апреля 2014 / просмотров – 964
Россия и мир

Сторонники федерализации в Славянске строят баррикады в ожидании нового штурма. Сегодня, 25 апреля Киевские власти объявили о начале второго этапа «антитеррористической операции». По словам Турчинова, город решено блокировать, чтобы «локализовать проблему».

Накануне, в ночь на 24 апреля в Славянске была перестрелка. Силовики зачистили блокпосты. К городу выдвинулась бронетехника. Сообщалось о пяти жертвах. Сегодня руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов заявил, что участники антитеррористической операции не пойдут на штурм города, поскольку могут быть пострадавшие среди мирного населения. Позже и.о. президента уточнил: операция продолжится, ее цель окружить Славянск.
Противоречивые данные поступают из района аэродрома Краматорска, который с середины апреля контролируют украинские силовики, отбившие его у сторонников федерализации. Местные СМИ передали, что там взорвался вертолет, очевидцы не исключают, что произошло столкновение между военными и ополченцами, - сообщило сегодня днем РИА Новости. Тем временем в Донецке начались кадровые перестановки. По словам и.о. главы администрации президента Украины Сергея Пашинского, это связано с тем, что «часть донецкой милиции не служит государству Украина, а служит «сепаратистам». Так нынешнее правительство именует сторонников референдума о статусе регионов Украины. Напомним, что акции протеста охватили юго-восток страны с конца марта. Одним из центров движения сторонников федерализации стал Донецк, где активисты объявили о создании Народной республики. Митинги, захваты ведомственных зданий, столкновения имели место в Луганске, Харькове, Мариуполе, Краматорске, Славянске.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели