Ураган, названный женским именем, считается более опасным и разрушительным по сравнению с ураганом, названным мужским именем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ураган, названный женским именем, считается более опасным и разрушительным по сравнению с ураганом, названным мужским именем

4 июня 2014 / просмотров – 1113
Россия и мир

Ученые из американского университета Иллинойса подсчитали, что ураганы, носящие женские имена, имеют более катастрофические последствия, чем стихийные бедствия, носящие мужские наименования.

В исследовании был проведен анализ данных за последние 60 лет. Эксперты учитывали такие показатели, как масштаб разрушений, число жертв и сама сила ураганов.

По словам авторов работы, причиной этого является то, что ураганы, носящие женские имена, вызывают у людей меньше опасений. Следовательно, люди оказываются менее к ним подготовлены, что, в свою очередь, и приводит к большому числу жертв, а также к более масштабным разрушениям.

Имена тропическим циклонам даются из официальных списков, которые отличаются в зависимости от региона и составляются заранее. Эти списки составляются или комитетами Всемирной метеорологической организации, которые занимаются наблюдением за ураганами. Имена наиболее разрушительных тропических циклонов становятся закрепленными и выводятся из обращения, а им на замену вводятся новые.

Человеческие имена ураганы стали получать в 1950-ых годах. Такая практика пришлась американцам по душе, ведь ураганы с именами запоминаются намного лучше, чем те, которые имеют индексное обозначение. Интересно, что с 1950-ых годов последующие тридцать лет ураганы называли только женскими именами, а в 1979 году в список начали включать мужские имена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели