В Абхазии проходят президентские выборы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Абхазии проходят президентские выборы

24 августа 2014 / просмотров – 1126
Россия и мир

В Абхазии сегодня утром началось голосование на досрочных выборах президента. Все избирательные участки были открыты с 8:00 утра.

На пост главы государства претендуют и.о. главы службы безопасности Аслан Бжания, лидер оппозиции, экс-премьер Рауль Хаджимба, и.о. министра обороны Мираб Кишмария и экс-глава МВД Леонид Дзапшба. Окончательные результаты выборов президента станут известны уже на следующий день после голосования, 25 августа.

На избирательных участках фиксируют относительно высокую явку. За первые два часа проголосовали около 14 процентов от общего числа избирателей, такие данные приводят в Центризбиркоме.

По данным на 13:00 проголосовало немногим более 200 человек. Как сообщил посол Абхазии в РФ Игорь Ахба, на московском избирательном участке ожидают около 1000 человек.

На выборах аккредитованы 85 международных наблюдателей из таких стран, как Армения, Болгария, Бразилия, Венесуэла, Германия, Индия, Италия, Китай, Люксембург, Науру, Россия, Сан-Марино, Украина, Финляндия, Франция, Чехия и Япония. Также в Абхазию приехали наблюдатели из самопровозглашенной Донецкой народной республики, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Южной Осетии.

И.О. генпрокурора Абхазии Зураб Агумаав заявил, что президентские выборы в стране проходят в спокойной обстановке. «Ничто не мешает свободному волеизъявлению граждан Абхазии, пока ни одного обращения о нарушениях в органы прокуратуры не поступило, общественный порядок соблюдается», – сообщает Агумаав.

Смена власти в Абхазии произошла в конце мая 2014 года после антиправительственного митинга, который перерос в беспорядки. После этого оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой.

Первого июня президент Александр Анкваб сообщил, что подает в отставку. Обязанности главы государства исполняет спикер парламента Валерий Бганба.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели