В Абхазии совершена попытка государственного переворота
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Абхазии совершена попытка государственного переворота

28 мая 2014 / просмотров – 926
Россия и мир

В Абхазии совершена попытка силового захвата власти, заявил президент республики Александр Анкваб. При этом он подчеркнул, что находится в стране и никуда не уезжал. Накануне участники митинга в Сухуми захватили здание администрации президента и заявили, что берут на себя руководство республикой, потребовав при этом отставки руководства страны.

23:00 по московскому времени митингующие оппозиционеры без всякого сопротивления взяли под контроль здание администрации президента Абхазии.

Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил сегодня, что «Координационный совет политических партий и общественных объединений взял на себя ответственность продолжить работу по организации структур, которые необходимы для полнокровного функционирования государства». «Никаких других действий, разрушающих государство, мы не допустим. Считаем, что нужно сохранить спокойствие, и что никто из числа еще называющих себя руководителями страны не имеет морального права перейти пороги комплекса правительственных зданий, а сам он должен быть под надежной охраной», - подчеркнул Хаджимба.

«Президент до сегодняшнего дня ничего не слышал. В стране большая проблема молодежи, которой негде работать», - заявил депутат парламента Аслан Кобахия. «Он увидел, что народ раздражать нельзя. Ему никто не чинил препятствий для того, чтобы покинуть здание, и он уехал в неизвестном для нас направлении. Ситуация была напряженной, молодые люди раздражены до предела», - сказал Кобахия.

Парламент Абхазии соберется сегодня на чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей выхода из кризиса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели