В Амстердаме не подтвердили заявление минкульта Украины о том, что Нидерланды признали крымское золото скифов украинской собственностью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Амстердаме не подтвердили заявление минкульта Украины о том, что Нидерланды признали крымское золото скифов украинской собственностью

27 июня 2014 / просмотров – 986
Россия и мир

Представитель университета Амстердама, где экспонируется коллекция, сообщили, что решение в ее отношении еще не принято.

«Я не могу подтвердить это. Мы изучаем юридическую сторону (дела). Когда решение будет принято, мы сообщим», – цитирует РИА Новости его слова.

Напомним, что коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля, еще до того как Крым воссоединился с Россией. На уникальное собрание претендует украинская сторона.

По мнению спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого Киеву не стоит торопиться с заявлениями по этому вопросу. «Я бы не стал так поспешно говорить, что эти вещи вернутся на Украину. Выставка продлена до 31 августа. И музеи Крыма ведут все переговоры с музеем нидерландским, который получил от них эти вещи», – передает слова Швыдкого RT.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели