В Австралии узаконили "третий пол"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Австралии узаконили "третий пол"

3 апреля 2014 / просмотров – 2268
Россия и мир

Высшая судебная инстанция страны постановила, что госучреждения обязаны регистрировать людей, сменивших пол, не уточняя в документах, являются ли они мужчинами или женщинами. В анкеты будет добавлен новый вариант: «пол – неопределенный».

Поводом для вынесения решения стала тяжба жителя Сиднея, сделавшего операцию по смене пола в 1989 году. После этого он обратился к властям с просьбой изменить его имя, но не регистрировать его новый пол. Первая просьба была удовлетворена, а вот другая нет, поскольку по правилам в документах обязательно должна содержаться отметка в графе «пол: мужской, женский». Теперь на официальном уровне признано существование «третьего пола».

Отметим, что Австралия не первая страна, где власти пошли на такой шаг. К примеру, в 2013 году в Германии вступил в силу закон, согласно которому в свидетельстве о рождении не обязательно указывать пол ребенка. Фактически это признание «третьего пола».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели