В Бельгии хирург сопроводил отказ ехать на вызов в еврейскую семью антисемитским высказыванием
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Бельгии хирург сопроводил отказ ехать на вызов в еврейскую семью антисемитским высказыванием

1 августа 2014 / просмотров – 1198
Россия и мир

Дежурный хирург отказался ехать к женщине еврейского происхождения, нагрубил ее сыну и в телефонном разговоре посоветовал потенциальной пациентке «отправиться в Газу, чтобы избавиться от боли».

Политика Израиля в отношении сектора Газы оказывает сильнейшее влияние на настроения в бельгийском обществе: местное население все чаще занимает антисемитскую позицию. Например, достаточно большой резонанс получило известие о том, что в одном из магазинчиков Антверпена еврейка не смогла сделать покупки. Чуть позднее, представители правоохранительных органов были вынуждены в принудительном порядке демонтировать некорректную вывеску с одного из кафе, надпись на которой гласила: «Сионистам и евреям вход запрещён».

Новый инцидент произошел вечером 31 июля, его детали публикует Joods Actueel. А этот день жительница Антверпена Берта Кляйн сломала ребро и обратилась за помощью к сыну, чтобы тот вызвал врача на дом. В это время на дежурстве находился бельгийский хирург – его имя не разглашается в интересах следствия. Ответив на звонок по «горячей линии» сперва медик воздержался от агрессивных комментариев, просто-напросто отказавшись от выезда на дом. Когда сын Берты перезвонил, чтобы все-таки узнать причину, то он услышал: «Отправьте её в Газу, там она точно избавится от своей боли». По информации издания доктор подтвердил, что в тот вечер разговор, действительно, имел место быть. Он пояснил, что до неприличия эмоциональная реакция была связана, прежде всего, с действиями Израиля в секторе Газы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели